About Me

My photo
salam perkenalan semua.. ilmu dan persahabatan adalah pelajaran hidup yang penting. Hargai selagi ada

Saturday, August 5, 2017

spicy korean burger at McDonald

Nak cerita tadi pergi makan kat mD.... Bawa anak-anak sekali... Seronok sangat.. Anak no.  2 dah teruja nak makan burger mD Spicy Korean Burger yang terbaru...

Memang pada mulanya cubit cubit makan burger ni.. Rasa dah rasa best.. Dengan sos ala korean nya.. Hihihi.. Beli satu je sebab nak jimat cos.. Anak dah ramai macam nilah makan berlima pun total makan dah rm 60.00 haha.. Bila la burger ni harga nak turun?


Spicy korean burger rm 15.99 set ada air coke, burger dan kentang special



Rupa macam tak sama iklan yang dipaparkan.. Korang tengok lah.. Sedih


KESIMPULAN:

-Rupa tak cantik.. Tapi nasib baik sedap
-oklah.. Dapat rasa burger ala ala korean.. Jiwa rasa macam duduk kat sana
-harga?  Bole tahan mahal... Tidak berpatutan. Harap turunkan harga.. Rupa tu biarlah sama macam iklan.. Kekadang rasa tertipu juga
-rasa pedass.. Luar biasa... Anak saya yang form 2 puashati.. 

Sunday, July 23, 2017

MAKAN DI SECRET RECIPE


Kedatangan saya bersama 2 orang anak saya kali ini kerana kerana ingin menyambut harijadi anak kedua saya Nurul Azzah (maaf azzah for terlupa birthday yang lama, hari ni mama free lepas hantar farisah ke sekolah kerana ada ambik bahagian untuk berniaga kecil-kecilan pesta di sekolah nya..dah dia dah bebel sebab jam 12 t hari nak ke bengkel pt3 subjek Math..bebel sebab mama lambat ambik dia dekat 40 minit jugalah, sorry farisah...mama penat... sangat,joooommm mama belanja makan secret recipi)


Malu-malu pula bila mama ambik gambar... korang beruntunglah..mama dulu tok mami x pernah belanja macam ni tau...


makan sup memang dah tak ingat dunia.. sebab dia kata tadi kat sekolah tak makan.. main tikam dapat anak buaya kecil...azzah..azzah



muka-muka dah kenyang...


ni sup kegemaran azzah.. dulu rm18.00 je semangkuk, sekarang dah rm22.00 semangkuk, makan hari-hari mau je botak kepala mama..apasal harga makanan secret recipi mahal sekarang?


seronok layan anak aku ni hujung-hujung minggu, makan sini memang best ( kalau ada duit lebih.. gaji belum lagi tapi ada hati nak belanja anak-anak) terpaksa guna credit card je.. 25hb ni gaji.. 

keseluruhan:
-makanan best, harga sederhana mahal
-Nak tunggu sapa nak belanja saya, sebab 2 orang makan pun dah RM81.00 ni semua sebab gst la, mama dia gigit jari je lah teman anak makan
-Hisss... ada strory nak cakap yang saya ni di sponser oleh Secret recipe untuk makan kek 1 sekeping PERCUMA dan air Long Black Cofee secara PERCUMA.. nak tahu cara dia contectlah saya ye.

Thursday, July 20, 2017

MAKAN SAKAE SUSHI DI SUBANG PARADE

Balik dari kerja terus datang sini untuk makan sushi...

                                                           Chicken teriyaki rm 6.99

                        Hotate Mentaiyaki rm 10.99 ( 2pcs)

Sebab sebenar saya datang ke sini sebab nak tebus digi reward untuk Chiken Terayaki diatas yg nilainya rm2.99 tebus sebelum dia expired


Kesimpulan:

Dah banyak variasi/menu kat sin.saya rasa seronok dengan persekitaran yang tenang. Hari minggu pasti sesak..

Harga?
Harga lebih kurang Sushi King.. Rasanya ada beberapa menu yang mahal sedikit. Jika selalu ada promosi saya pasti datang kesini

Rasa?

Ok... Saya suka!!  

Friday, July 14, 2017

JENIS-JENIS TEH

Jenis-jenis teh dan manfaatnya bagi kesehatan

 #Jenis jenis Teh Ada beberapa jenis minuman teh yang dikenal diseluruh dunia. Setiap teh diproses dengan cara yang berbeda, sehingga sedikit banyak berbeda dalam hal kandungan nutrisinya. Teh jenis tertentu bisa lebih unggul atau kurang dalam hal kandungan senyawa tertentu. Berikut beberapa jenis teh yang kita kenal, serta sedikit penjelasannya: 
a . Green Tea : Teh hijau dibuat dari daun teh dengan cara dikukus. Untuk membuat teh hijau, daun teh segera dikeringkan dan dipanaskan untuk mencegah daun terfermentasi. Teh hijau mengandung sekitar 25 miligram kafein per cangkir. Dan jenis teh ini lebih halus rasanya jika dibandingkan dengan teh hitam. Green tea terdiri dari senyawa seperti katekin, kafein, Theanine serta berbagai vitamin dan mineral. 
b . Teh Hitam : Teh hitam menyumbang sekitar 75 % dari konsumsi teh global. Jenis teh ini dibuat dari daun tanaman camellia sinensis, yang digulung, difermentasi, kemudian dikeringkan dan dihancurkan. Teh hitam mengandung kafein tertinggi dan memiliki rasa yang sedikit pahit, yaitu sekitar 40 miligram kafein per cangkir. Teh hitam sangat bagus bagi orang yang membutuhkan banyak energi dengan cepat. Namun bagi Orang yang sensitif kafein, sebaiknya menghindari mengkonsumsi teh hitam. 
c . Teh Herbal : Secara teknis, teh herbal bukanlah teh karena tidak dibuat dari daun tanaman Camellia sinensis. Teh herbal dibuat dari daun, akar, biji, kulit kayu, dan bunga tanaman lain yang berkhasiat obat. Teh ini  tidak mengandung kafein sama sekali, sehingga cocok untuk anak-anak. Hindari minum eh herbal untuk menurunkan berat badan, karena mungkin mengandung obat pencahar yang berbahaya. Teh herbal mengandung antioksidan dan vitamin C yang tinggi. Teh Lavender mempromosikan relaksasi dan menenangkan pikiran dan tubuh. Teh chamomile juga memiliki khasiat menenangkan yang kuat, dan biasa digunakan sebagai pereda nyeri alami. Teh peppermint secara tradisi digunakan untuk membantu pencernaan dan sinus. Teh herbal bisa diminum setiap hari.
 d . Teh Putih : Teh putih adalah terbuat dari segala jenis teh teroksidasi. Ini adalah jenis teh yang paling ringan dari segi rasa, dan seperti terbuat dari daun teh pucuk muda. Teh putih memiliki sifat anti kanker yang paling ampuh. Selain itu teh putih sangat rendah kafein (15mg percangkir), sehingga menjadi pilihan yang baik bagi orang yang sensitif kafein. Kandungan antioksidan lebih tinggi, karena proses pembuatannya tidak banyak. Teh putih adalah tambahan yang bagus bagi diet Anda. 
e . Flavored Tea : Teh Flavored adalah dibuat dengan menambahkan rempah-rempah, bunga, dan aroma, atau teh yang dibumbui. Banyak tersedia dalam berbagai variasi, termasuk rasa blueberry, kayu manis, kulit jeruk, dan lavender. Teh ini dipasangkan dengan daun teh hitam, teh hijau, atau teh putih, memiliki antioksidan dan manfaat kesehatan yang sama. Teh flavored dengan tambahan buah-buahan super seperti blueberry mengandung kadar antioksidan yang tinggi. 
f . Oolong Tea : Teh Oolong mirip dengan teh hitam, dan difermentasi hanya dalam waktu singkat, sehingga memberikan rasa yang kuat pada teh oolong. Teh oolong hijau memiliki kandungan kafein lebih rendah, sementara teh oolongs hitam memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi – sekitar 30 miligram kafein per cangkir. Teh oolong memiliki antioksidan yang lebih tinggi dari pada teh hijau .

 #Manfaat Teh bagi kesehatan : 
1 .  Anti Stres dan Anti kecemasan : Teh bunga secara alami kaya akan Chrysin flavon, yang dikenal akan manfaat anti kecemasan. Teh ini sangat ideal bagi yang rentan terhadap stres, insomnia, dan gangguan kecemasan umum. Minum secangkir pasion flower tea setiap hari sebelum tidur untuk menenangkan pikiran. Sementara Teh hitam bisa mengurangi kadar hormon stres dalam tubuh, serta menurunkan tekanan darah sistolik – membuat hidup bebas stres. 2 . Mencegah Berat Badan berlebih : Para peneliti menemukan bahwa teh mengandung polifenol. Bersama dengan kafein akan meningkatkan pengeluaran energi dan oksidasi lemak, sehingga pada akhirnya membantu menurunkan berat badan. Teh oolong tanpa gula adalah salah satu minuman terbaik untuk menurunkan berat badan. Teh mengandung senyawa yang disebut mateine ?, yang meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu menurunkan berat badan. Teh hijau juga sangat dikenal akan manfaatnya untuk menurukan berat, yaitu dengan cara meningkatkan metabolisme. 
3 . Efek Merampingkan pinggang : Beberapa studi menunjukkan bahwa minum teh oolong bisa menyebabkan penurunan berat badan dan mengecilkan ukuran pinggang. Teh Oolong mengandung katekin dan kafein, yang akan memicu pembakaran  dan meningkatkan metabolisme lemak hingga 2 jam. Teh oolong juga mengandung polifenol, yang membantu untuk membatasi enzim pembangun lemak, sehingga bisa membuat perut menjadi ramping. Teh Jasmine adalah pilihan teh lain bagi yang menginginkan pinggang bagus. 
4 . Anti Ageing : Teh putih mengandung antioksidan kuat seperti polifenol dan ECGC, yang bermanfaat untuk menghambat tanda-tanda penuaan seperti noda hitam dan garis-garis halus. Hal ini karena senyawa polifenol dan ECGC akan memperkuat elastin dan kolagen, sehingga akan menghambat kerutan. 
5 . Melindungi kesehatan liver : Radikal bebas dan peradangan bisa menyebabkan kerusakan liver akut dan penyakit. Katekin dalam teh hijau akan menekan dan bisa mencegah keparahan pada cedera liver. 
6 . Mencegah Kanker : EGCG dalam teh putih dan teh hijau bisa membantu seorang melawan kanker secara efektif. Polifenol tinggi dalam teh bisa menghambat perkembangan kanker tertentu, termasuk lambung, kanker usus besar, kanker pay*dara, liver, prostat, dan kulit. Konsumsi rutin teh hijau dipercaya bisa mengimbangi efek buruk dari mer*kok, dengan cara menurunkan risiko timbulnya kanker paru-paru. Teh hitam juga mengandung EGCG, namun konsentrasinya lebih rendah dari teh hijau dan putih. Wanita yang minum teh hijau secara rutin memiliki risiko yang lebih rendah untuk terkena kanker pay*dara, jika dibandingkan dengan wanita yang minum bukan teh hijau. 
7 . Meningkatkan Kesehatan Gigi : Teh putih mengandung tinggi kalsium dan fluoride, yaitu dua nutrisi penting untuk kesehatan gigi dan gusi. Teh hitam kaya akan polifenol, yang akan membantu untuk menyembuhkan penyakit gusi, mencegah plak, dan bau mulut. Hal ini karena Polifenol dalam teh hitam akan menghambat pertumbuhan enzim bakteri dalam mulut. 
8 . Baik Untuk Penderita diabetes : Mengkonsumsi teh hijau rutin akan menjaga kadar gula darah pada tingkat yang moderat. Polisakarida dalam teh bisa menghambat penyerapan glukosa oleh tubuh, sehingga mencegah diabetes.
 9 . Meringankan Sakit kepala : Teh jahe bisa menghambat kimia yang menyebabkan pembengkakan di otak, yang menimbulkan rasa sakit kepala. Teh jahe bisa mengurangi peradangan dengan cara yang sama seperti aspirin. Minumlah teh jahe pada saat Anda baru merasakan sakit kepala, sehingga rasa sakit tidak berlanjut.
 10 . Anti alergi : Teh hijau memiliki sifat antihistamin yang dapat digunakan untuk meredakan dan mencegah serangan alergi dan demam. Antioksidan dalam teh hijau akan menghambat proses biokimia yang  ikut menghasilkan respon alergi. 
11. Sembelit : Minum teh daun peppermint dua kali sehari baik untuk meringankan sembelit . Hal ini akan mendorong pertumbuhan bakteri baik dalam usus, sehingga akan memperlancar buang air besar. 
12 . Menjaga keseimbangan cairan : Teh juga membantu  menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh, dan memastikan energi agar merata pada seluruh organ tubuh. Keseimbangan cairan yang sehat akan memastikan kita untuk memiliki energi yang banyak dan stamina yang baik untuk melaksanakan kegiatan sehari-hari. 
13 . Meningkatkan Kesehatan Kulit : Sifat antibakteri dan anti inflamasi teh hijau akan mematikan bakteri, meredakan pembengkakan dan kemerahan pada jerawat. Senyawa EGCG dan polifenol dalam teh hijau akan melindungi kulit kita dari radiasi ultraviolet dan  mencegah kanker kulit. Hal ini juga mencegah radikal bebas dan mencegah kerusakan sel, sehingga akan membuat kulit terlihat lebih muda. 
14 . Diuretik alami : Mengonsumsi teh secara rutin dikenal bisa menurunkan risiko mengembangkan batu ginjal sebesar 8 % . Teh bersifat diuretik, yang merangsang aliran urin, sehingga mencegah pembentukan batu ginjal.
 15 . Kaya Antioksidan : Beberapa varietas teh mengandung antioksidan dalam jumlah yang tinggi, yang akan melindungi tubuh dari efek polusi dan penyakit lainnya. Antioksidan membantu melawan radikal bebas akibat polusi lingkungan. Radikal bebas dalam sel-sel tubuh yang sangat tidak stabil dan cenderung bereaksi negatif dengan DNA , menyebabkan kerusakan sel . 
16. Menjaga Tekanan Darah : Teh hitam bisa mengurangi tekanan darah dan menetralkan efek buruk makanan yang tinggi lemak pada arteri. Mengonsumsi rutin teh putih akan menurunkan kolesterol buruk (LDL),  dan mendorong pengingkatan kolesterol baik dalam tubuh. Minum setengah cangkir teh oolong setiap hari bisa menurunkan risiko tekanan darah tinggi hampir 50 %. 
17. Kesehatan Tulang : Nutrisi dan polifenol dalam teh bisa meningkatkan kualitas tulang, sehingga menurunkan risiko yang terkait dengan osteoporosis. Teh hijau telah ditemukan bisa meningkatkan kepadatan mineral tulang pada pria dan wanita. Katekin dalam teh hijau juga sangat bermanfaat bagi penderita arthritis, karena bisa mengurangi peradangan dan memperlambat kerusakan tulang rawan  –  mencegah rheumatoid arthritis. 
18 . Kesehatan mata: Tingginya kandungan antioksidan dalam teh hijau juga mempengaruhi jaringan mata secara positif, termasuk retina mata. Hal ini akan mengurangi stres oksidatif pada dan mencegah degenerasi makula . 
19 . Meningkatkan Metabolisme : Senyawa Katekin dalam teh hijau sangat bermanfaat untuk meningkatkan metabolisme selama hampir 24 jam. Teh juga meningkatkan ketahanan tubuh saat bekerja keras atau berolahraga, karena ketekin dalam teh hijau meningkatkan kemampuan tubuh untuk membakar lemak sebagai bahan bakar dan meningkatkan daya tahan otot .

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Jenis-jenis teh dan manfaatnya bagi kesehatan

Thursday, March 30, 2017

KHASIAT SCOOTT'S EMULSION PERASA OREN 400 ml






Baru beli semalam SCOOTT'S EMULSION  PERASA OREN 400 ml, makan sebab masih lagi belajar di universiti, elok makan untuk menjaga kesihatan mata dan tulang, khasiat lain, saya beli RM 10.60 je sebotol

KEBAIKAN OREN SCOTT'S EMULSION :
  1. Membantu membina daya tahan diri dari jangkitan. Minyak ikan kod dan Vitamin A membantu sel-sel epithelial di ruang pernafasan supaya sihat dan mengurangkan risiko jangkitan organisma di dalam badan.
  2. Mengandungi vitamin dan zat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan kanak-kanak yang sempurna. Vitamin A adalah perlu untuk pertumbuhan otot dan memainkan peranan penting dalam pemeliharaan kesihatan dan kecergasan kanak-kanak. Vitamin D adalah perlu untuk pertumbuhan dan pemeliharaan tulang dan gigi yang kuat. Juga mengandungi khasiat yang penting untuk pencegahan penyakit tulang lemah.
  3. Mengandungi Kalsium dan Fosforus yang membantu memastikan pertumbuhan tulang dan gigi yang sempurna.
  4. Mujarab untuk membantu tubuh mendapat keperluan harian Vitamin A, D, Kalsium dan Fosforus.
  5. Membantu memelihara dan mencegah kekurangan Vitamin A dan D akibat dari pemakanan yang tidak seimbang ataupun apabila keperluannya meningkat.
  6. Membantu menyempurnakan kesihatan dan melindungi diri anda dari kekurangan khasiat yang diperlukan.

Ada 2 perasa :
-Oren
-Asli (kurang sedap, pekat)

DOSEJ
kanak-kanak 1-6 tahun : Satu sudu besar (15ml) sekali sehari.
Kanak-kanak 7-12 tahun: Satu sudu besar (15ml) dua kali sehari.
Orang dewasa dan Kanak-kanak 12 tahun ke atas : Satu sudu besar (15ml) tiga kali sehari

JIKA ANDA BERMINAT HENDAK MEMBELI, BOLEH ODER DENGAN SAYA


Wednesday, March 29, 2017

ELIANTO MAKE UP BLUSHER 3 IN 1




Baru beli make up baru Elianto  brand TRIO COLLECTION KIT seronok pakai sebab kat dalam tu ada Lip 4 jenis, blusher 3 jenis dan eyeshadow 2 jenis harga yang dapat i beli RM 71 je

Kelebihan :
1. Simple
2. Mudah dibawa kemana mana
3. Natural beuty colour
4. Sesuai dengan kulit

Keburukan :
1. Packaging mudah terbuka jika simpan dalam beg tangan
2. Warna tidak banyak pilihan ( nak request warna pink yang ada shine sikit-sikit)


JIKA SESIAPA BERMINAT NAK BELI BOLEH CONTECT SAYA.SELAGI STOK MASIH ADA




Thursday, March 9, 2017

TIP DAPAT TIKET MURAH KAPAL TERBANG

Mendapatkan tiket murah saat promo itu wajar. Tapi bagaimana jika sedang tidak ada promo? Kami akan beritahu caranya di sini.
Pada tahun 2013, semua maskapai ber-budget rendah berlomba-lomba memberikan harga tiket pesawat murah. Saya pernah mendapatkan tiket pulang pergi seharga Rp 110.000 untuk rute Jakarta-Medan dengan Citilink dan Rp 350.000 untuk rute Jakarta-Bali dengan Air Asia.
Tapi itu dulu. Kini, sejak Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengeluarkan peraturan mengenai batas penawaran harga terendah tiket pesawat dari maskapai untuk penumpangnya, mendapatkan harga Rp 700.000 untuk rute Jakarta-Bali tergolong mustahil, bahkan saat promo. Belum lagi, maskapai-maskapai pun tidak mengadakan promo sesering dulu lagi.
Namun dengan ketiadaan promo, bukan berarti Anda tidak bisa mendapatkan tiket murah. Buktinya, saya bisa mendapatkan tiket PP Jakarta-Bali seharga Rp 800.000 saja di periode lebaran tahun 2013. Tahun lalu saat saya juga mendapatkan tiket Jakarta-Kuala Lumpur, Kuala Lumpur-Johor Baru, dan Singapura-Jakarta seharga total Rp 800.000 saja. Saya percaya, Anda tetap bisa mendapatkan tiket murah, asal Anda tahu caranya. Di sini, saya akan membagikan tipsnya dengan Anda.

1. Perhatikan ke mana tujuan Anda

Tujuan Anda menentukan waktu terbaik membeli tiket untuk mendapatkan harga termurah. Jika rute pilihan Anda adalah rute yang banyak dilayani maskapai (terutama maskapai budget rendah), seperti Singapura, Kuala Lumpur, Bali, Yogyakarta, dan Surabaya, maka Anda harus pintar-pintar membaca harga, karena harganya cenderung fluktuatif. Jadi, jika Anda menemukan satu harga yang Anda pikir adalah harga termurah yang bisa Anda dapatkan, maka saya sarankan agar Anda membeli tiketnya saat itu juga.
Tapi jika rute yang Anda pilih adalah rute yang tidak dilayani oleh maskapai ber-budget rendah atau bukan rute “ramai” wisatawan, seperti Banjarmasin, Belitung, Tanjung Pinang, dan Banda Aceh, maka kapan pun Anda membeli tiketnya, baik dua bulan, satu bulan, atau bahkan satu minggu sebelum keberangkatan, harganya tidak akan memperlihatkan perbedaan yang signifikan. Mengapa? Karena maskapai yang melayani rute ini menerapkan sistem year-round fare yang artinya harga tiket pesawat akan kurang lebih sama sepanjang tahun, kecuali pada high season, seperti Lebaran dan liburan akhir tahun.

2. Perhatikan maskapai yang Anda pilih

Setelah memilih rute, perhatikan juga maskapai yang melayani rute tersebut. Kecenderungannya, harga Low Cost Carrier (LCC) lebih murah jika dipesan dari jauh-jauh hari dan meningkat drastis jika dipesan hanya beberapa minggu atau beberapa hari sebelum keberangkatan. Sementara maskapai full-service cenderung menerapkan year-round fare pada harga tiket pesawatnya sehingga kurang lebih sama sepanjang tahun. Malah terkadang, harga tiket pesawat full-service bisa lebih murah ketimbang LCC jika kita membelinya lebih dekat dengan hari keberangkatan.
Sedikit tips jika Anda menggunakan Lion Air, sering-sering lah memantau harganya. Karena berdasarkan pengalaman saya, Lion Air adalah salah satu airline yang paling sering mengalami perubahan harga. Dalam sehari, Lion Air bisa mengubah harganya 2 hingga 3 kali, biasanya di pagi hari, siang hari, dan tengah malam. Tapi, jika Anda rutin memantau pergerakan harganya, maka trennya akan terbaca. Biasanya, mereka akan menggunakan range harga yang sama, hanya dibedakan di jam penerbangannya saja. Jika penerbangan yang Anda incar tiba-tiba meningkat harganya, jangan terburu-buru membeli saat itu juga karena Anda berpikir harganya akan meningkat terus. Malah sebaliknya, coba tunggu dan lihat beberapa hari ke depan. Jika Anda melihat range harga antar satu penerbangan dan penerbangan lain sudah meningkat, maka Anda bisa membeli tiketnya saat itu, karena berarti harga dasarnya memang sudah lebih tinggi dibanding sebelumnya.

3. Perhatikan periode perjalanan, juga hari pergi dan pulang Anda

Akhir pekan, long weekend, dan musim liburan selalu mahal. Jadi, coba liburan di periode low-season, seperti bulan September-November dan Februari-April. Selain periode liburan, hari keberangkatan dan kepulangan menentukan harga tiket Anda. Kombinasi Jumat-Minggu, Jumat-Senin, Sabtu-Minggu, atau Sabtu-Senin adalah kombinasi termahal. Jika Anda ingin mencari harga murah dan ingin mengakali jumlah cuti kantor Anda, saya sarankan untuk mencoba kombinasi Selasa-Kamis, Rabu-Jumat, Sabtu-Selasa, dan Minggu-Rabu.

4. Perhatikan tanggal keberangkatan Anda

Setelah memilih hari, perhatikan juga tanggal keberangkatan Anda. Karena dari hasil observasi saya selama 3 tahun terakhir, harga tiket pesawat di tanggal 20-an cenderung lebih murah dibanding awal atau pertengahan bulan. Hal ini bisa jadi karena maskapai menganggap bahwa tanggal 20-an adalah tanggal tua dan kondisi dompet sedang tipis, sehingga kemungkinan orang untuk berpergian sedikit. Alhasil, maskapai pun memberikan harga murah di periode ini agar kursi-kursi mereka terisi.

5. Pelajari tren promo maskapai

Ikuti newsletter maskapai, like dan follow akun media sosial maskapai, dan pelajari trennya. Pelajari waktu maskapai-maskapai itu mengeluarkan promo dan jenis promonya. Dari pembelajaran ini, Anda akan tahu, ketika Anda menemukan tiket yang tampak murah, Anda bisa menimbang-nimbang apakah ini adalah saat yang tepat untuk membeli tiket, atau periode promo justru akan segera tiba?

6. Ketahui harga rata-rata dan benchmark harga terendah yang ditawarkan maskapai

Dari hasil observasi dan pembelajaran yang Anda lakukan, Anda akan tahu batas terendah dari harga yang bisa ditawarkan maskapai. Jadi ketika Anda menemukan harga murah, Anda bisa tahu apakah Anda memang mendapatkan harga termurah, atau Anda bisa mendapatkan harga yang lebih murah lagi. Caranya adalah dengan rajin-rajin melihat harga, baik ketika periode promo, maupun tidak.

7. Ikuti panduan “Waktu Terbaik Membeli Tiket Pesawat” Skyscanner

Setiap tahunnya, Skyscanner selalu merilis data waktu terbaik untuk membeli tiket pesawat berdasarkan hasil riset dan pembacaan data. Ikuti panduannya dan niscaya Anda bisa mendapatkan harga termurah ke destinasi impian Anda.

Sebagai kesimpulan, mencari tiket pesawat dengan harga murah sebetulnya Anda hanya butuh telaten dan teliti. Telaten mengamati tren harga dan teliti ketika melakukan pembayaran. Jangan terburu-buru membeli tiket jika tidak urgent. Perhatikan juga detail harga yang Anda bayarkan, terutama ketika Anda menggunakan maskapai ber-budget rendah. Jangan sampai Anda membayar sesuatu yang tidak Anda butuhkan, supaya Anda terhindar dari biaya tambahan. Dengan melakukan tips-tips ini, saya yakin Anda pasti bisa mendapatkan harga tiket termurah, walaupun sedang tidak ada promo dari maskapai.
Jadi, sudah siap dapat tiket murah walau sedang tidak ada promo?

DOSA MEREKA MENINGGALKAN SOLAT

WAKTU SUBUH

Sebagai contoh, pada waktu Subuh alam berada dalam spektrum warna biru muda yang bersamaan dengan frekuensi tiroid yang mempengaruhi sistem metabolisma tubuh.
Jadi warna biru muda atau waktu Subuh mempunyai rahsia berkaitan dengan penawar/rezeki dan komunikasi.
Mereka yang kerap tertinggal waktu Subuhnya ataupun terlewat secara berulang-ulang kali, lama kelamaan akan menghadapi masalah komunikasi dan rezeki.
Ini kerana tenaga alam iaitu biru muda tidak dapat diserap oleh tiroid yang mesti berlaku dalam keadaan roh dan jasad bercantum (keserentakan ruang dan masa) - dalam erti kata lain jaga daripada tidur.
Di sini juga dapat kita cungkil akan rahsia diperintahkan solat di awal waktu.
Bermulanya saja azan Subuh, tenaga alam pada waktu itu berada pada tahap optimum.
Tenaga inilah yang akan diserap oleh tubuh melalui konsep resonan pada waktu rukuk dan sujud.
Jadi mereka yang terlewat Subuhnya sebenar sudah mendapat tenaga yang tidak optimum lagi.


WAKTU ZUHUR

Warna alam seterusnya berubah ke warna hijau (Isyraq & Dhuha) dan kemudian warna kuning menandakan masuknya waktu Zohor.
Spektrum warna pada waktu ini bersamaan dengan frekuensi perut dan hati yang berkaitan dengan sistem penghadaman.
Warna kuning ini mempunyai rahsia yang berkaitan dengan keceriaan.
Jadi mereka yang selalu ketinggalan atau terlewat Zuhurnya berulang-ulang kali dalam hidupnya akan menghadapi masalah di perut dan hilang sifat cerianya. Orang yang tengah sakit perut ceria tak?

WAKTU ASAR

Kemudian warna alam akan berubah kepada warna oren, iaitu masuknya waktu Asar di mana spektrum warna pada waktu ini bersamaan dengan frekuensi prostat, uterus, ovari dan testis yang merangkumi sistem reproduktif.
Rahsia warna oren ialah kreativiti.
Orang yang kerap tertinggal Asar akan hilang daya kreativitinya dan lebih malang lagi kalau di waktu Asar ni jasad dan roh seseorang ini terpisah (tidur la tu).
Dan jangan lupa, tenaga pada waktu Asar ni amat diperlukan oleh organ-organ reproduktif kita.

WAKTU MAGRIB

Menjelang waktu Maghrib, alam berubah ke warna merah dan di waktu ini kita kerap dinasihatkan oleh orang-orang tua agar tidak berada di luar rumah.
Ini kerana spektrum warna pada waktu ini menghampiri frekuensi jin dan iblis (infra-red) dan ini bermakna jin dan iblis pada waktu ini amat bertenaga kerana mereka resonan dengan alam.
Mereka yang sedang dalam perjalanan juga seelok-eloknya berhenti dahulu pada waktu ini (solat Maghrib dulu la) kerana banyak interferens (pembelauan) berlaku pada waktu ini yang boleh mengelirukan mata kita.
Rahsia waktu Maghrib atau warna merah ialah keyakinan, pada frekuensi otot, saraf dan tulang.

WAKTU ISYAK

Apabila masuk waktu Isyak, alam berubah ke warna Indigo dan seterusnya memasuki fasa Kegelapan.
Waktu Isyak ini menyimpan rahsia ketenteraman dan kedamaian di mana frekuensinya bersamaan dengan sistem kawalan otak.
Mereka yang kerap ketinggalan Isyaknya akan selalu berada dalam kegelisahan.
Alam sekarang berada dalam Kegelapan dan sebetulnya, inilah waktu tidur dalam Islam.
Tidur pada waktu ini dipanggil tidur delta di mana keseluruhan sistem tubuh berada dalam kerehatan.

QUAMULLAI

Selepas tengah malam, alam mula bersinar kembali dengan warna putih, merah jambu dan seterusnya ungu di mana ianya bersamaan dengan frekuensi kelenjar pineal, pituitari, talamus dan hipotalamus.
Tubuh sepatutnya bangkit kembali pada waktu ini dan dalam Islam waktu ini dipanggil Qiamullail.
Begitulah secara ringkas perkaitan waktu solat dengan warna alam.
Manusia kini sememangnya telah sedar akan kepentingan tenaga alam ini dan inilah faktor adanya bermacam-macam kaedah meditasi yang dicipta seperti taichi, qi-gong dan sebagainya.
Semuanya dicipta untuk menyerap tenaga-tenaga alam ke sistem tubuh.
Kita sebagai umat Islam sepatutnya bersyukur kerana telah di’kurniakan’ syariat solat oleh Allah s.w.t tanpa perlu kita memikirkan bagaimana hendak menyerap tenaga alam ini.